首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
佳源公司全力推进新中西里20-22号简易楼腾退及环境整治项目
字体:【】【】【

    2016年11月30日,蔡奇市长到新中西里调研东城区老旧小区改造工作,并提出工作要求。东城区于2016年12月16日向市政府上报《关于将新中西里简易楼纳入棚改项目的请示》,陈刚副市长作出“依规加快推进”的批示。2017年7月28日召开第一次腾退项目指挥部例会暨动员会,腾退项目指挥部正式成立。2017年9月15日,市政府发出通过新中西里20-22号简易楼腾退及环境整治项目列入市重大办棚改项目册的签报。
    佳源公司作为项目建设单位,及时成立了新中西里指挥机构。2017年8月16日至20日与东直门街道办事处共同组织完成了本项目的改建征询及入户调查工作。佳源公司在2017年10月16日完成了国土、规划及发改的前期手续,并取得了投资任务书。区政府于2017年10月27日作出批复,正式批准了新中西里项目以征收的形式进行实施。腾退项目推进过程中,一是组织参与在项目中的单位职员进行学习培训,利用网络查阅、收集、借鉴周边其它地区的房屋及土地征收补偿安置政策,学习他们的工作经验和做法;二是采取每天向服务单位收集工作进度,及时向相关单位及领导汇报并报送情况;三是对被征收人的基本信息、征收意愿、补偿方案的选择等情况进行摸底调查,写出调查报告,用以指导征收工作。
    2017年12月27日启动新中西里20-22号简易楼腾退及环境整治项目预签约,涉及三栋简易楼的72户居民,征收预签期为30天。截至2018年1月5日,在预签约的第一个奖励期内,新中西里20-22号简易楼的72户居民全部签约完毕,签约率达到100%,征收项目取得了阶段性胜利。第一位签约住户刘建民说:“此时的心情格外激动,非常感谢党和政府为改善百姓居住环境做出的努力,多年的心愿终于实现了,从心底感谢共产党”。2018年1月4日项目指挥部开始接受居民的自愿搬家交房。截至2018年1月18日下午15时45分,3栋楼72户居民在第一个搬家奖励期内,全部办理了正式房屋及其所有附属房屋搬家交房手续,实现了100%的搬家交房,为征收项目划上圆满的句号!在2018年1月18日的区政府内刊上,张家明书记对新中西里腾退项目做出重要批示:新中西里20-22号楼腾退工作组织有序力、秩序井然、充分体现参战同志们为民办实事的情怀。
    新中西里20-22号简易楼腾退及环境整治项目实施过程中,做到阳光透明、标准统一、一把尺子量到底,主动接受群众监督。新中西里腾退项目同时创造了我区腾退征收工作的三项第一:第一个在征收预签约首日即达到预签约生效比例的征收项目,第一个在签约奖励期内100%完成的征收项目,第一个在搬家奖励期内实现100%搬家交房的征收项目。2018年1月25日东城区征收办公室对新中西里20-22号简易楼腾退及环境整治项目发布征收决定及项目生效比例通知。佳源公司在后期将按程序组织居民选房、配合办事处发放补偿款及楼体的拆除等工作。佳源公司全体员工做到团结协作、尽职尽责,心往一处想,劲往一处使,放弃双休日和节假日,始终坚持“以人为本、让利于民”、“依法征收、文明征收、和谐征收”的征收理念,在工作中坚持原则性与灵活性相结合,多措并举,强力推进,既保证项目实施的正常推进,又维护好被征收人的合法权益不受侵害。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区国有资产监督管理委员会  京ICP备05083560号