首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
佳源公司全力推进新中西里简易楼腾退及环境整治项目
字体:【】【】【

    新中西里简易楼腾退及环境整治项目是东城区重点推进的民生工程之一,佳源公司作为项目建设单位,及时成立了新中西里项目指挥机构,及时开展项目的改建征询及入户调查工作、申请项目立项前期手续,编制投资任务书。在推进过程中,一是组织参与在项目中的单位职员进行学习培训,利用网络查阅、收集、借鉴周边其它地区的房屋及土地征收补偿安置政策,学习他们的工作经验和做法;二是采取每天向服务单位收集工作进度,及时向相关单位及领导汇报并报送情况;三是对被征收人的基本信息、征收意愿、补偿方案的选择等情况进行摸底调查,写出调查报告,用以指导征收工作。项目自2017年12月27日启动预签约以来,进展较为顺利。截至2018年1月5日,在预签约期内,新中西里20-22号简易楼的72户居民全部签约完毕,签约率达到100%,征收项目取得了阶段性胜利。第一位签约的刘姓住户兴奋地说:“此时的心情格外激动,非常感谢党和政府为改善百姓居住环境做出的努力,多年的心愿终于实现了,从心底感谢共产党”。2018年1月4日项目指挥部开始接受居民的自愿搬家交房。截至2018年1月18日下午,签约的72户居民,全部办理了正式房屋及其所有附属房屋搬家交房手续,实现了100%的搬家交房,为征收项目划上圆满的句号!
    新中西里简易楼腾退及环境整治项目实施过程中,佳源公司工作人员团结协作、尽职尽责,心往一处想,劲往一处使,放弃双休日和节假日,始终坚持“以人为本、让利于民”、“依法征收、文明征收、和谐征收”的征收理念,在工作中坚持原则性与灵活性相结合,多措并举,强力推进,既保证项目实施的正常推进,又维护好被征收人的合法权益不受侵害,努力做到阳光透明、标准统一、一把尺子量到底,主动接受群众监督。在佳源公司的不懈努力下,新中西里腾退项目同时创造了我区腾退征收工作的三项第一:第一个在征收预签约首日即达到预签约生效比例的征收项目,第一个在签约奖励期内100%完成的征收项目,第一个在搬家奖励期内实现100%搬家交房的征收项目。区领导张家明书记对该项目的进展给予高度肯定:“腾退工作组织有序力、秩序井然、充分体现参战同志们为民办实事的情怀”。佳源公司将一如既往,再接再厉,按程序组织居民选房、配合办事处发放补偿款及楼体的拆除等工作,顺利完成该项目的环境整治工作。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区国有资产监督管理委员会  京ICP备05083560号