首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
钟连盛同志荣获2017“中国非遗年度人物”
字体:【】【】【

    为落实党的十九大报告中传承发展中华优秀传统文化的精神,加强非物质文化遗产保护传承,由光明日报社、光明网联合组织的“2017中国非遗年度人物”推选活动于2018年1月24日圆满结束,北京市珐琅厂有限责任公司总经理、国家级非物质文化遗产景泰蓝制作技艺代表性项目传承人、中国工艺美术大师钟连盛推选为2017“中国非遗年度人物”。
    钟连盛大师从事景泰蓝事业三十多年,他是第一代中国工艺美术大师钱美华先生的爱徒。多年来,他倾其心血,精心带徒传艺,他所带的徒弟有数十名,有些已成为景泰蓝工艺制作行业的中坚力量。他潜心研究拓展景泰蓝技艺,在景泰蓝工艺的表现形式、技艺的保护与传承、创新发展等方面取得很大成就,尤其是在传统工艺同现代环境装饰相结合这一新的领域中有突出贡献,其作品数十次荣获国家级、部级金奖。近几年,他主持设计制作完成了2014年北京APEC会议主会场集贤厅景泰蓝装饰工程,中央政府为庆祝新疆维吾尔自治区成立六十周年赠送的大型作品“国泰榴芳尊”的设计制作。参与并完成了2014年北京APEC会议、2017年北京“一带一路”国际合作高峰论坛、美国总统特朗普夫妇首次访华等重要外事接待的礼品制作任务,为我国景泰蓝事业的发展做出了突出贡献。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区国有资产监督管理委员会  京ICP备05083560号