首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
新年新气象 新年新开局---崇远公司党委抓工作从抓调研开始
字体:【】【】【

    民生问题始终是区委区政府关心关注的重点问题,如何使具有传承民族传统文化和技艺的老字号企业在加速发展的同时,更好地发挥在稳增长、促消费、惠民生中的积极作用,努力把老字号打造成让老百姓放心的金字招牌。崇远公司党委书记董事长高琦,党委副书记、总经理李润杰一行,于1月23日、24日来到公司所属便宜坊集团位于北京市与河北廊坊交界处的填鸭养殖场和位于房山区的物流配送中心开展调研。
    在填鸭养殖场,公司领导对浸烫间、脱毛间、粘蜡间、检疫检验室等工作环节逐一进行了检查,查看了北京填鸭培育情况、详细询问了鸭胚制作流程、与鸭厂负责人和技术人员进行了交流座谈。在与便宜坊集团合作的北京顺风飞扬物流配送中心,参观了元宵面生产车间、馅料制作车
间,观摩了馅料加工制作流程。在鸭胚加工车间、烤鸭制作车间,听取焖炉烤鸭技艺传承人白永明大师汇报了烤鸭系列产品的生产和制作情况。
    通过调研,公司党委领导对基层重点企业外加工网点的生产车间加工情况、设备设施运行情况,以及各类核心产品的质量品控都给予了肯定。高书记强调,便宜坊集团作为传统老字号企业,一是要始终坚持对产品质量的把控,对原材料严格进行把关,产品生产必须全程有监控、有检核,既保障生产工艺、也提升产品质量。二是对于焖炉烤鸭、锦芳元宵等核心产品,既坚持传统工艺,做好文化传承,也要抓好技术创新,保护好焖炉烤鸭技艺、元宵制作技艺等非物质文化遗产。三是要在当前京津冀协同发展及疏解非首都核心功能的政策背景下,广泛深入了解源头产品供应情况,积极应对政策、市场形势变化,为下一步扩大经营、抢占市场份额提前做好筹划。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区国有资产监督管理委员会  京ICP备05083560号